登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等待水鄉

聆聽南風...

 
 
 

日志

 
 

如何给一个有投影信息图层的属性表填加经纬度信息  

2012-01-09 16:31:40|  分类: GIS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在点shp文件中,点的坐标信息保存于shp文件的shape字段中,而不能直接看到坐标。

 

 我们可以通过提取点的经纬度并保存于点shp文件的属性表X(或经度)、Y(或纬度)字段中。方法如下:

 

 1) ArcMap中打开点shp文件的属性表。

 

 2) 单击【Options-Add Field…,添加新字段X_coord,格式如图:


然后单击OK,则X_coord字段添加到属性表中。


首先,在属性表里建立经纬度相应的字段
然后点右键,选择Calculate Geometry...(9.3)
property中分别选择X Coordinate Point/Y Coordinate Point(点要素)
在Units中选择Decimal Degree
就可以得到点的经纬度。

  评论这张
 
阅读(801)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018