登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

等待水鄉

聆聽南風...

 
 
 

日志

 
 

引用 word2007使用总结  

2010-06-02 00:42:29|  分类: 专业实用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自XXZL《word2007使用总结》

 

引用

XXZLword2007使用总结

一、今天遇到页码的设置,郁闷死了

目录和内容需独自拥有自己的页码,

可在内容的最开始部分,点击“页面布局”->“分隔符”->“下一页”,即可,如图:

word2007使用总结 - XXZL - XXZL的博客

并设置页码重新开始,即从1开始:可从“插入”->“页码”->“设置页码格式”,如图:

word2007使用总结 - XXZL - XXZL的博客

设置页码格式->页码编号中的“起始页码”,设置自己想要的页码就可以了!

接下来由于分节符的存在导致最后有一个空白页存在,这时该怎么办呢?直接delete不了,在上一页的最后按delete键则会出错,此时可以先把分节符显示出来再删除,那么如何显示分节符呢?

步骤如下:点击office的图标选择word选项,如下图:

word2007使用总结 - XXZL - XXZL的博客

选择“显示”栏中的“始终在屏幕上显示这些格式标记”

中的“显示所有格式标记”即可。

然后在word文档里将分节符删掉就可以了!

二、关于禁用宏:

可以点击“office选项卡”->word选项,进入对话框:

1、选择“信任中心”,进入信任中心,点击“信任中心设置”;

2、进入“信任中心设置”对话框,点击“受信任位置”,这在这里就可以添加相应的受信任的文件夹了!

3、或者如果由于安全问题,word禁用了宏时,它会在word内容的上方进行提示,此时你只要点击“选项”,将文档的攥写人添加到受信任的发布者中即可,这时你可以在“信任中心设置”的对话框中的“受信任的发布者”中查看到受信任人的名字。

三、关于smartart图

在word中跟ppt的类似也存在着smartart图,可以利用它来使流程变得更加流畅和美观。此使用更ppt的相似,在这边就不啰嗦了。

四、制表位的使用

1、在工具栏中选择“视图”,并在“显示/隐藏”中选中“标尺”,则在文档中的左和上面就会出现标尺,这个时候只要在标尺上点击制表位的位置,然后点击“tab”键后输入文本即可!

五、封面和插图

1、封面的存在,使我们制作的文档变得很美观,之前我都没有发现有这个功能,突然不小心今天就被我miao到了!

具体操作如下:

点击工具栏上的“插入”->“页”栏的“封面”。

里面有很多很可观的页面哦!

2、在“插入”->“插图”中的“形状”中有很多很实用的图形,并可以通过“形状样式”、“阴影效果”、“排列”等使得图形的形状更加的生动,美观!

六、宏的使用

每次在使用中对“宏”总是很无奈又很好奇!

我们通过创建宏自动执行频繁使用的任务。宏是一系列命令和指令的组合,可以作为单个命令执行来自动完成某项任务。它可以提高常规编辑和格式设置的速度!

宏的录制有两种方法:

1、使用宏录制器来录制;2、在visual basic编辑器中输入visual basic for application代码来从头开始创建宏;

点击工具栏的“视图”->宏->录制宏,进入对话框:

  • 若要开始录制宏而不将其指定到快速访问工具栏上的按钮或者快捷键,单击“确定”。
  • 要将宏指定到快速访问工具栏,请执行以下操作:
    1. 单击“按钮”。
    2. 在“自定义快速访问工具栏”下,选择要为其将宏添加到“自定义快速访问工具栏”的文档(或所有文档)。
    3. 在“从下列位置选择命令”对话框中,单击要录制的宏,然后单击“添加”。
    4. 单击“确定”开始录制宏。
  • 若要将宏指定到键盘快捷键,请执行以下操作:
  1. 单击“键盘”。
  2. 在“命令”框中,单击所录制的宏。
  3. 在“请按新快捷键”框中,键入所需的键序列,然后单击“指定”。
  4. 单击“关闭”开始录制宏。
  1. 执行要包含在宏中的操作。

 注释   在录制宏时,可以用鼠标单击命令和选项,但不能选择文本。必须使用键盘来选择文本。

  1. 若要停止录制操作,请在“代码”组中单击“停止录制”。

使用举例:

在 word 中使用快捷键插入指定的字符串
 
[工具]→[宏]→[录制新宏]→ [宏名] :输入宏的名称 →[将宏保存在] :选择宏的保存范围 → [键盘]→[命令] :选择宏名 → [请按新快捷键] :可是使用 ctrl+任意键 →[将更改保存在] :选择宏的保存范围 → [指定] → [关闭] → [左上角弹出一个提示框] → 在 word 文档中输入你需要快捷键打印的字符 → [点击提示框上的停止按钮] → 使用快捷键即可

 

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018